Nella mia ricerca continua di novità e cose da scoprire mi sono imbattuta nell'azienda PEMA che
produce appunto il Pane di segale integrale PEMA
Pane che è composto da una lista molto corta di ingredienti, segale integrale, acqua e sale.
Il segreto di questo pane così semplice e quindi naturale è la lavorazione lentissima regolata da precisi tempi , ciò fa si che si mantengano le caratteristiche nutrizionali dei cereali e si ottenga un gusto ben definito.
La ricetta del Pane PEMA si tramanda da tre generazioni ma la lavorazione attuale si effettua con le più moderne tecnologie.
L'azienda mantiene un rapporto diretto con i contadini che coltivano e dai cui acquistano i cereali e condivide con loro regole e responsabilità, la cosa più importante a cui l'azienda tiene è che non vi sia l'utilizzo di semi geneticamente modificati.
L'azienda PEMA è stata fondata nel 1950 e si trova a Weissenstadt, una delle città più antiche della Franconia Superiore, nella Baviera nord orientale e lo scenario che la ospita è il parco del Fichtelgebirge, immerso nella natura incontaminata.
La segale utilizzata per produrre il pane PEMA cresce nei campi poco lontani dall'azienda e l'acqua che serve per l'impasto è quella pura di montagna.
La produzione PEMA comprende:
PEMA CLASSICO
PEMA PLUS
PEMA EXTRA
PEMA BIOLOGICO
PEMA SENZA GLUTINE
PEMA PRATICO
PEMA PER BAMBINI
Piccola curiosità, PEMA in tibetano significa fior di loto e il significato simbolico è la purezza.
Proprio questo valore il fondatore dell'azienda , Heinrich Leupoldt voleva trasmettere, la purezza.
I principi guida della produzione PEMA fin dalla sua creazione sono: usare cereali provenienti da un'agricoltura biologica, scegliere lavorazioni molto semplici in modo che il gusto sia valorizzato e le proprietà nutrizionali dei cereali rimanga inalterato e non velocizzare il tempo necessario alla produzione del pane, il tempo che ci vuole ci vuole, è il loro credo.
Ed ecco cosa ho ricevuto io grazie al cortese kit omaggio di degustazione che mi è stato inviato dall'azienda
Sono rimasta stupita dagli ingredienti naturali, dalla quantità di cereali utilizzati e dal fatto che per l'impasto usino pasta madre lievitante e non lievito di birra.
Una confezione da 10 pezzi di 5 diversi tipi di pane integrale biologico contenente due fette di pane ciascuno. In effetti il confezionamento e il formato del pane sono comodissimi se si pranza ad esempio fuori casa per lavoro o per uno spuntino leggero durante una gita fuori porta, i pacchettini sono sottili e piccoli e stanno tranquillamente in borsa.
Pane integrale agli 8 cereali
Ingredienti: Cereali integrali( segale 24%, in parte pasta madre lievitante, frumento 6%, avena 6%, orzo 6%, farro 3%, riso 3%, mais 3%, miglio 3%) acqua, sale, semi di lino, lievito. Può contenere tracce di frumento e lupino.
Pane di segale integrale
Ingredienti: Segale, in parte pasta madre lievitante, acqua, sale, lievito. Può contenere tracce di frumento e lupino.
Pane integrale fitness
Ingredienti: Cereali integrali ( segale 27%, in parte pasta madre lievitante, avena 20 %, germe di grano 3 %, proteine di grano tenero 3%), acqua, farina di lupini, semi di girasole, sale, lievito.
Pane integrale leggero
Ingredienti: Cereali integrali ( segale 43%, in parte pasta madre lievitante, fibre di avena 7%, fibre di frumento 3% ), acqua, sale, lievito. Può contenere tracce di frumento e lupino.
Pane integrale con semi di girasole
Ingredienti : Segale integrale, in parte pasta madre lievitante, acqua, semi di girasole 5%, sciroppo di barbabietola da zucchero, sale, estratto di malto di segale, lievito. Può contenere tracce di frumento e lupino.
Ho voluto utilizzare il pane integrale con semi di girasole per fare il primo assaggio del pane PEMA.
Ho prima di tutto preparato la maionese in casa per poter poi realizzare la salsa tonnata.
Ho messo in un contenitore stretto alla base e alto 200 ml circa di olio d'oliva, un uovo intero ( nella foto non si vede perché si è mimetizzato con l'olio, ma c'è) due o tre cucchiaini di succo di limone filtrato, due o tre cucchiaini di aceto bianca, un pizzico di sale.
Ho utilizzato il mio Bamix inserendo l'accessorio frusta, se non conoscete ancora il Bamix vi dico solo che è ben più di un frullatore ad immersione, a breve posterò la mia recensione.
Ecco la maionese pronta in pochi secondi e senza dover aggiungere l'olio a filo come si dovrebbe fare normalmente.
In una tazzina ho messo due confezioni di tonno sgocciolato da 80 grammi ciascuna.
Ho aggiunto metà della maionese cambiando l'accessorio al Bamix e inserendo invece della frusta la lama multiuso
Poi ho aggiunto il resto della maionese e ho continuato a miscelare.
Ecco la salsa tonnata pronta.
Ho diviso a metà le quattro fette di pane PEMA con semi di girasole e le ho tostate un minuto circa per lato in una padella antiaderente ben calda.
Infine ho spalmato i quadratini di pane con la salsa tonnata. Il fatto che fosse stato tostato ha reso il pane abbastanza croccante fuori e morbido dentro.
Ringrazio L'azienda Pema per il kit degustazione di cui ha voluto gentilmente omaggiarmi.
E voi, conoscete questi prodotti, li avete mai assaggiati?
Veramente ottimi i tuoi stuzzichini.Voglio provare il pane di segale, quello del mio supermercato fa pena e a volte è pure ammuffito ._)
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